loader
Makassar – Computer Security Incident Response Team (CSIRT), disingkat MAKASSAR-CSIRT merupakan CSIRT sektor Pemerintah Daerah Kota Makassar. Bertanggungjawab sebagai ketua MAKASSAR-CSIRT adalah Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Makassar.

Dengan adanya MAKASSAR-CSIRT, organisasi diharapkan dapat lebih siap dalam menghadapi dan menangani insiden keamanan siber, sehingga dapat meminimalkan dampak negatif terhadap operasional, reputasi, dan keuangan organisasi serta penanganan insiden dapat dilakukan secara sistematis dan terkoordinasi, memastikan bahwa setiap insiden ditangani dengan langkah-langkah yang tepat dan efisien. Konstituen dari MAKASSAR-CSIRT meliputi seluruh Organisasi Pemerintah Daerah Lingkup Pemerintah Kota Makassar.